Les cabassistes du sud-est, les rencontres et les écoutes

On parle du forum, de son évolution, de ses membres, des rencontres, du wiki, ...
aliochatte
Loquace
Loquace
Messages : 405
Enregistré le : ven. 09 mai 2008 18:09
Localisation : Nice

Message par aliochatte »

et moi accessoirement :mrgreen:

steadrunner
Causant
Causant
Messages : 130
Enregistré le : sam. 12 janv. 2008 11:03
Contact :

Message par steadrunner »

désolé mais samedi soir je suis pris avec mon épouse........ :?
Vendredi ce ne serait pas possible.???

aliochatte
Loquace
Loquace
Messages : 405
Enregistré le : ven. 09 mai 2008 18:09
Localisation : Nice

Message par aliochatte »

Vendredi soir... et samedi midi?
(mais vendredi soir à étudier)

selvageski
Intarissable
Intarissable
Messages : 1413
Enregistré le : mar. 22 juil. 2008 01:10
Localisation : arriere pays niçois

Message par selvageski »

moi suis bon n'importe !

...............sauf si je rencontre l'avatar de walt !!

steadrunner
Causant
Causant
Messages : 130
Enregistré le : sam. 12 janv. 2008 11:03
Contact :

Message par steadrunner »

aliochatte a écrit :Vendredi soir... et samedi midi?
(mais vendredi soir à étudier)
Samedi midi pourquoi pas sauf boulot dernière minute..... :wink:
Modifié en dernier par steadrunner le lun. 20 oct. 2008 17:49, modifié 1 fois.

selvageski
Intarissable
Intarissable
Messages : 1413
Enregistré le : mar. 22 juil. 2008 01:10
Localisation : arriere pays niçois

Message par selvageski »

aliochatte a écrit :Vendredi soir... et samedi midi?
(mais vendredi soir à étudier)
tu as un mp alio

reglisse
Membre d'honneur
Messages : 4343
Enregistré le : mar. 07 nov. 2006 23:49
Localisation : 91

Message par reglisse »

Eh les Niçois, après on veut des photos de la tartiflette :-D

Walt Distrait
Ancien membre
Messages : 3976
Enregistré le : jeu. 04 mai 2006 19:57
Localisation : Paris

Message par Walt Distrait »

Oui, et un compte rendu (cuisson des oignons, qualité des lardons, origine du fromage, etc.)

selvageski
Intarissable
Intarissable
Messages : 1413
Enregistré le : mar. 22 juil. 2008 01:10
Localisation : arriere pays niçois

Message par selvageski »

le CR viendra un poil plus tard !!

mais comme promis :
Image
Image


à ce titre je tiens à remercier madame alio pour sa fine cuisine :

Image
Image

ainsi que la gentillesse de sa soeur pour placer les vinyles !

Image
Image



:brick:

chimoult
Volubile
Volubile
Messages : 520
Enregistré le : lun. 25 sept. 2006 20:00
Localisation : Nice

Message par chimoult »

Pour moi vendredi ce ne sera pas possible :oops:

aliochatte
Loquace
Loquace
Messages : 405
Enregistré le : ven. 09 mai 2008 18:09
Localisation : Nice

Message par aliochatte »

Pas de quoi pour la tartiflette, c'est moi qui fait à manger. :wink:
Donc! Je vous propose samedi midi. On se fait une bouffe à se péter le dernier bouton du jean's, et ben ensuite on écoute... Une petite install, mais dont je suis très fière ;)
Selvageski, j'ai vu ton mp. Je te réponderai demain. Y'a pas de souci :wink:

aliochatte
Loquace
Loquace
Messages : 405
Enregistré le : ven. 09 mai 2008 18:09
Localisation : Nice

Message par aliochatte »

Donc pour mettre tout le monde d'accord, je vous propose samedi midi. On mange et on digère devant une belle écoute

alain
Intarissable
Intarissable
Messages : 1113
Enregistré le : mer. 11 avr. 2007 12:31
Localisation : Angevin d'origine

Message par alain »

Chacun son salon :biere: :wink:

Alain.

Walt Distrait
Ancien membre
Messages : 3976
Enregistré le : jeu. 04 mai 2006 19:57
Localisation : Paris

Message par Walt Distrait »

Ca va faire de la lecture samedi soir !!
:wink:

chimoult
Volubile
Volubile
Messages : 520
Enregistré le : lun. 25 sept. 2006 20:00
Localisation : Nice

Message par chimoult »

Je ne pourrais pas me joindre à vous aujourd'hui. Boulot oblige...

alain
Intarissable
Intarissable
Messages : 1113
Enregistré le : mer. 11 avr. 2007 12:31
Localisation : Angevin d'origine

Message par alain »

aliochatte a écrit :Donc pour mettre tout le monde d'accord, je vous propose samedi midi. On mange et on digère devant une belle écoute
Et donc ? :biere: :-D

Alain :wink:

aliochatte
Loquace
Loquace
Messages : 405
Enregistré le : ven. 09 mai 2008 18:09
Localisation : Nice

Message par aliochatte »

Ca s'est foiré, mais c'est de ma fÔte!
Du coup on s'est appelé avec Selvageski pour discuter un peu de son CR sur les Yawl et on se voit, déjà nous deux c'est sûr, mardi prochain. Donc pas celui-là mais le prochain. C'est à dire le 4 novembre.
Tartiflette toujours au programme :mrgreen:

abdel106
Loquace
Loquace
Messages : 450
Enregistré le : mar. 05 déc. 2006 11:36
Localisation : Nice & Maroc

Message par abdel106 »

Rien à voir avec cabasse, mais bon, si çà peut interesser quelques forumeurs :mrgreen:

Image

Préparation
20 minutes

Cuisson

45 minutes

Ingrédients
Pour 6 personnes:
- 500g de pâte à pain
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- 1.250 kg d'oignons
- 1 verre d'huile d'olive
- 12 anchois au sel
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- 60g de petites olives de Nice

Recette


Epluchez et coupez les oignons en fins quartiers. Chauffez l'huile d'olive dans une petite cocotte, versez-y les oignons et laissez-les cuire sans colorer, en les remuant avec une cuillère de bois. En fin de cuisson, ils doivent être fondants sans être dorés.
Lavez les anchois, levez-en les filets et mettez-les à tremper à l'eau fraîche.
Travaillez la pâte à pain avec les trois cuillerées d'huile. Aplatissez-la en lui donnant la forme d'un disque de 24 à 25 cm de diamètre sur un centimètre d'épaisseur. Roulez-en légèrement les bords, tout autour, pour former une cavité centrale.
Placez ce disque de pâte sur la tôle à pâtisserie farinée.
Allumez le four (th 8 250°C).
Saupoudrez les oignons avec la pincée de sucre, mélangez et recouvrez la pâte de cette préparation. Epongez les filets d'anchois, disposez-les sur les oignons. Décorez avec les petites olives.
Glissez la pissaladière dans le four bien chaud et laissez cuire 30 minutes. Servez chaud dès la sortie du four.

MMMMMMM

8)

doux_in_noyaret
Volubile
Volubile
Messages : 685
Enregistré le : jeu. 21 août 2008 15:06
Localisation : Savoie libre et indépendante

Message par doux_in_noyaret »

La tartiflette niçoise elle est pas comme en Savoie ....

Faut dire que dans les lacs par chez nous, les anchois passent rarement leur premier hiver....

:mrgreen:

abdel106
Loquace
Loquace
Messages : 450
Enregistré le : mar. 05 déc. 2006 11:36
Localisation : Nice & Maroc

Message par abdel106 »

c'était la recette de la pissaladiere.. :mrgreen:
La tartiflette, j'attends qu'alliochatte poste la sienne . Par contre, si çà interesse, je vous poste bientot la recette de la socca :wink:

Répondre